Skip to main content

Zweite Mannschaft behält die Nase vorn

Annelie Fritz & Axel Streich (Fotos: D. Welz) / 27.05.2024

Am Sonntag lieferten sich die Schwäbisch Hall Unicorns 2 in Weinheim ein packendes Oberliga-Spiel gegen die gastgebenden Longhorns. Beide Teams traten mit einem geschwächten Kader an, dennoch konnten die Haller eine 27:7-Halbzeitführung bis zum Ende auf 40:13 ausbauen. Besonders stark präsentierten sich in der U2-Defense Andreas Hartwich und Wolfgang Dedig.

Die Unicorns beeindruckten zu Beginn des Spiels mit zwei Touchdowns von Noah Grundmann zur schnellen 13:0-Führung (ein PAT Niklas Perius). Auch die Haller Defense zeigte sich stark und zwang die Weinheimer zunächst zum Punt. In ihrer zweiten Angriffsserie gelang es den Longhorns aber mit einem Touchdown von Jimmy Sawang auf 7:13 zu verkürzen.

Davon ließen sich die Haller aber nicht aus der Ruhe bringen. Für die U2-Offense bewegten insbesondere Paul Preisendanz, Marcel Holzinger und Noah Grundmann den Ball sicher über das Feld. Weitere Punkte konnten allerdings erst erzielt werden, nachdem Andreas Hartwich kurz vor der Halbzeit eine Interception gelang. Das belohnte die Unicorns-Offense mit gleich zwei Touchdowns: Noah Grundmann erhöhte auf 19:7 und Jonas Lohmann erzielte den 27:7-Halbzeitstand (CON Lohmann).

Nach der Pause setzten die Unicorns ihre Dominanz fort. Dabei glänzte erneut Hartwich mit einer Interception und ein Lohmann-Pass auf Johannes Lohner führte zum 34:7 (PAT Perius). Zwar verkürzten die Longhorns durch Samuel Grinfeld auf 13:34, doch die Haller Defense verstand es in der Folge unter anderem mit einem Quarterback-Sack von Wolfgang Dedig den Longhorns-Angriff unter Kontrolle zu halten und keine weiteren Punkte der Gastgeber zuzulassen. Den Schlusspunkt der Partie setzte ein Lohmann-Lauf zum 40:13-Endstand.

"Es war heute eine starke Teamleistung, und wir haben gezeigt, was wir können", kommentierte Head Coach Jürgen Breitschwerdt die Leistung seines Teams. "Für uns ist es jetzt besonders wichtig, dass sich alle von dieser Partie erholen und die kommenden Trainings effektiv nutzen."