Skip to main content

U16 kassiert äußerst knappe Niederlage

Unicorns-U16 muss in Holzgerlingen mit 22:21 die erste Niederlage in der Saison hinnehmen
Wolfgang Hornberger & Axel Streich (Fotos: M. Braun) / 24.06.2024

Die U16 der Schwäbisch Hall Unicorns musste am Sonntag in Holzgerlingen gegen die Twister ihre erste Niederlage in der Saison 2024 hinnehmen. Mit 21:22 fiel diese denkbar knapp aus, führt aber dazu, dass für die Meisterschaft in zwei Wochen ein Sieg gegen die Stuttgart Scorpions Pflicht ist.

Von Beginn an tat sich die leicht ersatzgeschwächte Unicorns-Defense am Sonntag schwer mit dem starken Laufspiel der Twister, das sie bereits im Hinspiel gezeigt hatten. Immer wieder schafften es die Gastgeber vor allem über die Außenseiten viel Raumgewinn zu erzielen. Auch die Unicorns zeigten eine sehr ansprechende Offensivleistung. Zweimal musste man aber tief in der gegnerischen Hälfte das Angriffsrecht durch eine Interception und einen Fumble abgeben. Bis zur Halbzeit lagen die Twister somit verdient mit 14:0 in Führung.

Nach der Pause drehten die Unicorns aber das Spiel, und stellten innerhalb nur einer Spielminute den Ausgleich her. Zunächst verkürzte man mit einem 60-Yards-Pass von Noah Probst auf Alesio Zamillo (alle PAT Zamillo) auf 14:7. Nur drei Spielzüge später glich Ziad Ali-Tagba mit einem Interception-Return über 45 Yards auf 14:14 aus.

Im letzten Viertel konnte Ali-Tagba sogar auf 14:21 erhöhen und sein Team erstmals an diesem Tag in Führung bringen. Dank ihrem starken Laufspiel und Fehlern in der Haller Passverteidigung gelang Holzgerlingen aber ein weiterer Touchdown und mit der anschließenden Conversion entschieden die Gastgeber das Spiel mit 22:21 für sich, denn in der Folge scheiterten die Unicorns mit vier Versuchen an der Holzgerlinger 4-Yard-Linie.